アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとわかめのまろやか酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
上品でまろやかな酢の物です。酢のツンとくるのが苦手な方へ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり 小口切り
1本
にんじん 千切り
15g
乾燥わかめ
3g
*米酢
大匙3
*砂糖
大匙1
*白だし
小さじ1
*水
大匙1半
*しょうが汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは塩2つまみでもみ、10分おく。
    *をすべて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒加熱する。
  2. 2
    きゅうりとにんじんをしっかり絞り、水で戻して水分を切ったワカメと混ぜる。
  3. 3
    *の酢の粗熱が取れたら2に和え冷やす。

きっかけ

上品な味に。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずわかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする