やみつきおつまみ★塩漬け島らっきょうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩漬け島らっきょう
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- お鍋に2センチぐらい
- ●塩
- 小さじ1
- ●山椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- まず、塩漬け島らっきょうの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取ります。
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- 2
- ビニール袋に島らっきょうと片栗粉、ガーリックパウダーを入れて振り、薄く衣をまとわせます。
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- 3
- お鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱して、島らっきょうがこんがりするまで揚げて出来上がり!●を混ぜた山椒塩でお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
隠し味のガーリックパウダーを入れることです。
揚げると、後を引く味に変化しますよ♪
きっかけ
沖縄で教えてもらいました。
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