☆水菜とツナのピリ辛トースト☆ レシピ・作り方

☆水菜とツナのピリ辛トースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
水菜とツナって相性抜群!からしをぬってピリ辛にしてみました☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • からし(チューブ) 小さじ1
  • 水菜 15g
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 10g
  • とろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。
    ツナは油をきっておく。
  2. 2 食パンにマーガリンとからしを塗り、水菜、ツナ、マヨネーズ、チーズの順にのせ、トースターで5分焼く。

きっかけ

ツナと水菜の組み合わせが好きなので、トーストにしてみました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方やお子様にはからし抜きで作ってください! チーズをのせているのでマヨネーズは少なめにしましたが、多くても美味しいです♪

  • レシピID:1720009797
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
トースト ツナ 水菜 マヨネーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る