☆果肉入り♪ はちみつアップルティー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーパック) 1個
- りんご 1/16個
- はちみつ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、する。
- 2 マグカップに水160ccとティーパックを入れ、電子レンジで1分半温める。
- 3 お好みの濃さになったらティーパックを外し、りんご、レモン汁、はちみつ、を入れ、混ぜてできあがり!
きっかけ
子供が食べきれなかったリンゴがもったいないと思い、紅茶へ入れてみました。
おいしくなるコツ
甘めひかえめなので、甘めがお好きな方は蜂蜜をもっと入れても美味しいです♪
- レシピID:1720009769
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉入りなので1杯飲むだけで満足感があります♪