材料(5人分)
- ●鶏 手羽元
- 10本
- ●塩
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- *たまねぎ 1/8等分
- 200g
- *にんにく スライス
- 10g
- *トマト水煮
- 400ml
- *ローリエ
- 1枚
- 金時豆 水煮
- カップ1
- 小松菜 3センチに着る
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●はナイロン袋に入れて揉みこみ、2日間程度冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 圧力鍋に1の鶏肉、*をすべて入れて、全体に均一に広げ、加圧します。沸騰後ピンがあがったら弱火で10分、火を止めそのまま減圧させます。
-
- 3
- 2に醤油、ハーブソルト、コンソメを加え調味し、金時豆、小松菜を加えて3分煮込みます。
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