我が家の手作り餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
我が家の定番です!美味しいですよ~

材料(大18個 2人分)

豚挽き肉
50g
にら
1/2束(50g
キャベツ
3枚(100g
にんにく
1/2片
生姜
1/2片
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1/2
餃子の皮
大18枚

作り方

  1. 1
    にら、キャベツは粗いみじん切りに。生姜、にんにくはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れる。
  2. 2
    材料を豚肉のねばりがでるまで3分くらいよくこねる。
    餃子の皮のふちをぬらしながら包む。
  3. 3
    フライパンに薄くごま油(分量外)をひき、餃子を並べて少ししたら水100ccを加えて中火にして蓋をする。
  4. 4
    水分が無くなってきたら、再度ごま油をひと回しして、表面のが良く焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にらとキャベツは水をさっと切るだけでOK。

きっかけ

餃子が好きで、この作り方にたどり着きました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする