作り方
-
- 1
- にら、キャベツは粗いみじん切りに。生姜、にんにくはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れる。
-
- 2
- 材料を豚肉のねばりがでるまで3分くらいよくこねる。
餃子の皮のふちをぬらしながら包む。
-
- 3
- フライパンに薄くごま油(分量外)をひき、餃子を並べて少ししたら水100ccを加えて中火にして蓋をする。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら、再度ごま油をひと回しして、表面のが良く焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にらとキャベツは水をさっと切るだけでOK。
きっかけ
餃子が好きで、この作り方にたどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません