材料(2人分)
- 生姜
- 大1片(50g程
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ1
- 花かつお
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 生姜は薄く皮を剥いて千切りにして、水に10分くらい浸しておく。
-
- 2
- 生姜の水を切ってフライパンへ。火を付けてごま油を入れて混ぜる。
酒、みりん、醤油を順に入れ混ぜる
-
- 3
- 全体に火が通ったら、すり胡麻、花かつおを加え、さっと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
市販の生姜の佃煮が美味しかったので、胡麻を加えてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません