身体ぽかぽか♪しょうがの佃煮 レシピ・作り方

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よねやん1号
ご飯や豆腐に添えて!身体がぽかぽかします

材料(2人分)

生姜
大1片(50g程
ごま油
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
すり胡麻
小さじ1
花かつお
1/2袋

作り方

  1. 1
    生姜は薄く皮を剥いて千切りにして、水に10分くらい浸しておく。
  2. 2
    生姜の水を切ってフライパンへ。火を付けてごま油を入れて混ぜる。
    酒、みりん、醤油を順に入れ混ぜる
  3. 3
    全体に火が通ったら、すり胡麻、花かつおを加え、さっと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

市販の生姜の佃煮が美味しかったので、胡麻を加えてアレンジしました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

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