10分レシピ★菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1パック
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 1パック
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 一味
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- まず、菜の花を豚バラから少しはみ出るぐらいの長さに切ります。お鍋にお湯を沸し、ひとつまみの塩を入れて、菜の花を5秒ほど湯にくぐらせ、氷水に浸けて水気をしっかり絞ります。
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- 2
- 豚バラ肉に粒マスタードを薄く塗り、一味を少しふりかけます。そこに菜の花を乗せて巻いて、巻き終わりを楊枝で止め、塩胡椒します。
-
- 3
- 最後に中火にかけたフライパン(油なし)で、お肉全体に火が通るまで転がしながら炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラはしゃぶしゃぶ用を使うことで、火が通りやすくなりますのでオススメです。
ふつうの厚さのものを使う場合は、巻きが1~2重になるよう、豚バラの長さを調節するといいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。