真鱈の子DE♡にんじんの子和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
作り方を教えていただきました(*^^)v
vs沖縄のにんじんしりしりと勝負(笑)
どちらも美味しいです!!

材料(4~5人分)

真鱈の子
300g前後
*塩
ひとつかみ
にんじん
2~3本
しらたき
1袋
高野豆腐
2枚
長ネギ
1/2本
大5

作り方

  1. 1
    真鱈の子はひとつかみの塩を振って1日おきます。
    にんじんは細切りにします。スライサーでもOK。
    高野豆腐は戻してにんじんに合わせた細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を馴染ませ、にんじんを炒めます。食べやすく切ったしらたきも炒めます。
    真鱈の子をほぐし入れ、酒を振り、高野豆腐も加えます。
  3. 3
    最後に小口切りにしたねぎを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お味をよく含ませます。 たらこに塩を振れなかった時は、白だしで味付けOK。

きっかけ

冬のお野菜高騰時に価格安定の根菜を。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 子和え たらこ にんじんの子和え
料理名
にんじんの子和え

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする