作り方
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- 1
- 真鱈の子はひとつかみの塩を振って1日おきます。
にんじんは細切りにします。スライサーでもOK。
高野豆腐は戻してにんじんに合わせた細切りにします。
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- 2
- 鍋にサラダ油を馴染ませ、にんじんを炒めます。食べやすく切ったしらたきも炒めます。
真鱈の子をほぐし入れ、酒を振り、高野豆腐も加えます。
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- 3
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- 最後に小口切りにしたねぎを入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お味をよく含ませます。
たらこに塩を振れなかった時は、白だしで味付けOK。
きっかけ
冬のお野菜高騰時に価格安定の根菜を。
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vs沖縄のにんじんしりしりと勝負(笑)
どちらも美味しいです!!