☆厚切りハムと卵のトースト☆ レシピ・作り方

☆厚切りハムと卵のトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
厚切りハムと卵をのせてボリュームのあるトーストを作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにして、フォークなどで荒く刻んでおく。
    ハムは5mm幅に切っておく。(今回はかたまりで売っているものを使用。)
  2. 2 1にマヨネーズとケチャップを入れて和える。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、ハムをのせ、トースターで4分ほど焼く。
  4. 4 2で和えた卵をのせてできあがり☆

きっかけ

かたまりのロースハムがあったのでトーストにのせてみました☆

おいしくなるコツ

ハムはうすぎりになってうっているものでも良いです。今回はかたまりのロースハムをスライスして使いました。

  • レシピID:1720009324
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト ハム たまご ケチャップ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る