肉巻きこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
チーズのおかげでこんにゃくの臭みもなくおいしい1品ができました!

材料(2〜4人分)

こんにゃく(生芋の方がおいしい)
1/2枚
生姜焼き用豚ロース
約4枚
ピザ用チーズ
好きなだけ
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面に塩をふってフニャフニャになるまでしっかり揉む。
  2. 2
    お肉で巻きやすいサイズに棒状に切り、下茹でする。
  3. 3
    お肉全体に片栗粉を薄くまぶし、2のこんにゃくをのせて巻く。
  4. 4
    全体に塩こしょうをして巻き目を下にして中火で焼く。
    お肉とこんにゃくがくっついたらゆっくり転がして全面焼く。
  5. 5
    一口サイズにカットして耐熱皿に並べ、ケチャップをかけてチーズをのせてトースターでチン。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉が接着剤代わりになってます。

きっかけ

こんにゃくレシピ開発中☆

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 ダイエット
料理名
肉巻きこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする