作り方
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- 1
- こんにゃくは両面に塩をふってフニャフニャになるまでしっかり揉む。
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- 2
- お肉で巻きやすいサイズに棒状に切り、下茹でする。
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- 3
- お肉全体に片栗粉を薄くまぶし、2のこんにゃくをのせて巻く。
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- 4
- 全体に塩こしょうをして巻き目を下にして中火で焼く。
お肉とこんにゃくがくっついたらゆっくり転がして全面焼く。
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- 5
- 一口サイズにカットして耐熱皿に並べ、ケチャップをかけてチーズをのせてトースターでチン。
チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉が接着剤代わりになってます。
きっかけ
こんにゃくレシピ開発中☆
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