にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
にんじんの甘さを生かした煮物です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんじん 乱切り
2本
500ml
本だし
小さじ2/3
みりん
大さじ2
小さじ1/4
淡口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにし面取りします。鍋に水、にんじん、本だしを入れて火をつけにんじんが軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    醤油、みりん、塩で味を調えて少し煮含め煮汁のまま冷まします。

きっかけ

おせち料理のいろどりとして。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 18:29
美味しかったです(・´`(●)ありがとうございました★
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする