HMで簡単☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
タップリ練り込んだバナナがココア味のケーキによく合います☆食べたい時にサッと作れておもてなしにも使えますよッ♪

材料(18㎝丸型人分)

バナナ
3本
マーガリン
80g
砂糖
90g
2コ
ホットケーキミックス
200g
ココア
10g

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで加熱して溶かす。
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2
    ボウルにバナナ(2本)を入れてフォークで粗潰しにし①のマーガリンを加えて泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に残りの材料をすべて加え泡立て器で全体が混ざるまでかき混ぜたら型に流し、お好みで残り1本のバナナをスライスして生地の上に乗せて飾り付けオーブンで35分焼いたら完成です♪

きっかけ

自宅のバナナがかなり完熟していたのでお菓子作りに使いました(笑)

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
チョコバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする