HMで簡単☆チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
- バナナ 3本
- マーガリン 80g
- 砂糖 90g
- 卵 2コ
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 10g
作り方
-
1
マーガリンをレンジで加熱して溶かす。
オーブンを180℃で予熱する。 - 2 ボウルにバナナ(2本)を入れてフォークで粗潰しにし①のマーガリンを加えて泡立て器でグルグルと混ぜ合わせる。
- 3 ②に残りの材料をすべて加え泡立て器で全体が混ざるまでかき混ぜたら型に流し、お好みで残り1本のバナナをスライスして生地の上に乗せて飾り付けオーブンで35分焼いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません