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緑のスープサラダ レシピ・作り方

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k5b4
スープ仕立ての冬サラダ。一皿で栄養たっぷり。妊婦さん、女性やお子様におすすめです。

材料(4人分)

油揚げ 1センチ幅に切る
1枚
小松菜
250g
セロリ  薄切り
50g
*水+コンソメキューブ
300ml+1個
グリーンピース 茹でたもの
1/2カップ
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分けて3センチ幅に切ります。
    鍋に*を沸かし、油揚げ、小松菜の茎、セロリを煮立てます。灰汁を取り小松菜の葉を入れます。
  2. 2
    塩コショウで調味し、グリーンピース、バターを落としてください。

きっかけ

野菜タップリの温かい一品を作りたくて。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
小松菜 カルシウム 葉酸 鉄分

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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