紅玉DEピンク色♡リンゴのゼリー♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
可愛いピンクのゼリーはいかがo(^▽^)o
紅玉のりんごの皮があまりにも鮮やかだったので、ゼリーにしてみました。
ゼラチンはコラーゲンよ☆彡

材料(3人分)

紅玉/りんごの皮
1~2個分
ゼラチン
5g
250cc
砂糖
大3強
型抜きりんご
15個

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れりんごの皮を煮込みます。
    芯も入れてOKですよ。
    水がピンク色になると、皮は色が抜けて白っぽくなります。
  2. 2
    砂糖を溶かし、直接入れてもよいゼラチンを入れます。

    ふやかすタイプのゼラチンはふやかしておきましょう。
  3. 3
    粗熱が取れたら、器に流し込みま、型抜きりんごを飾ります。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    固まったらミントを飾り、出来上がり♪
  5. 5
    真っ赤な紅色
    パンやクラッカーのおとも(*´艸`*)
    ジュレも出来ます。
    種のペクチンとレモンで固まります。
    グラニュー糖・多いですが、分量は必須です!
  6. 6
    紅玉3個分 皮と芯
    水 500ml
    鍋に入れてりんご成分を煮出していきます。沸騰後弱火で30分以上火にかけ、ザルで濾します。ギュウギュウ絞らないで!濁ります。
  7. 7
    汁を鍋に戻し、グラニュー糖 200g、レモン1個分の汁を入れます。火にかけとろみがつくまでかき混ぜます。真っ赤なジュレが出来上がります。
    煮沸した瓶に入れてくださいね。

おいしくなるコツ

水は、蒸発分を増やしてください。

きっかけ

紅玉のりんごの皮があまりにも鮮やかだったので、活用を考えました。 ピンク色のゼリーが出来ました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
りんごゼリー
関連キーワード
ゼリー 紅玉の皮の活用 りんごゼリー コラーゲン
料理名
ゼリー りんごゼリー

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