紅玉DEピンク色♡リンゴのゼリー♡ レシピ・作り方

紅玉DEピンク色♡リンゴのゼリー♡
fuu-tann
fuu-tann
可愛いピンクのゼリーはいかがo(^▽^)o
紅玉のりんごの皮があまりにも鮮やかだったので、ゼリーにしてみました。
ゼラチンはコラーゲンよ☆彡

材料(3人分)

  • 紅玉/りんごの皮 1~2個分
  • ゼラチン 5g
  • 250cc
  • 砂糖 大3強
  • 型抜きりんご 15個

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れりんごの皮を煮込みます。
    芯も入れてOKですよ。
    水がピンク色になると、皮は色が抜けて白っぽくなります。
  2. 2 砂糖を溶かし、直接入れてもよいゼラチンを入れます。

    ふやかすタイプのゼラチンはふやかしておきましょう。
  3. 3 粗熱が取れたら、器に流し込みま、型抜きりんごを飾ります。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 固まったらミントを飾り、出来上がり♪
  5. 5 真っ赤な紅色
    パンやクラッカーのおとも(*´艸`*)
    ジュレも出来ます。
    種のペクチンとレモンで固まります。
    グラニュー糖・多いですが、分量は必須です!
  6. 6 紅玉3個分 皮と芯
    水 500ml
    鍋に入れてりんご成分を煮出していきます。沸騰後弱火で30分以上火にかけ、ザルで濾します。ギュウギュウ絞らないで!濁ります。
  7. 7 汁を鍋に戻し、グラニュー糖 200g、レモン1個分の汁を入れます。火にかけとろみがつくまでかき混ぜます。真っ赤なジュレが出来上がります。
    煮沸した瓶に入れてくださいね。

きっかけ

紅玉のりんごの皮があまりにも鮮やかだったので、活用を考えました。 ピンク色のゼリーが出来ました。

おいしくなるコツ

水は、蒸発分を増やしてください。

  • レシピID:1720008931
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリー
関連キーワード
ゼリー 紅玉の皮の活用 りんごゼリー コラーゲン
料理名
ゼリー りんごゼリー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る