アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の野菜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタ彦
炒め物が苦手な方は試してください。野菜がシャキシャキです。

材料(1人分)

牛肉
100g
小松菜
1本
ピーマン
1個
なす
1本
ぶなしめじ
適量
舞茸
適量
オリーブオイル、塩、こしょう
適量
キャベツ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、小松菜は適当な長さに切りそろえ、あとは適当にきります。キャベツは千切りしてお皿に盛っておきます。
  2. 2
    キャベツ以外のきのこや野菜をアルミホイルに敷き詰め、上から牛肉を乗せ、塩コショウ適量、オリーブオイルを大匙1~2ほどかけます
  3. 3
    200度のオーブンで10分加熱ご10分ほど放置、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

おいしくなれ~と念じながらオーブンを見つめてみましょう。ポン酢をかけるとサッパリと頂けます。

きっかけ

炒め物が苦手なのでオーブンで焼いてみたらどうなるだろうか?と思い作ってみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の野菜焼き

このレシピを作ったユーザ

イタ彦 自炊生活ほぼ10年 人間万事塞翁が馬の糞! 失敗を恐れず、思いつきで日々チャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする