ポテトきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 0.7cmのスティック 200g
- にんじん 千切り 1/3本
- インゲン 細切り 6本
- サラダ油 大さじ1
- *砂糖 大さじ2/3
- *醤油 大さじ2/3
- *本だし 小さじ1/2
- *湯 100ml
作り方
-
1
ジャガイモはスティック状に切り、レンジで1分半加熱します。
インゲンは茹でて斜め切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじんとジャガイモを炒めます。*を加えて弱火で炒め水分を飛ばします。
インゲンを加えて手早く混ぜて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません