ポテトきんぴら レシピ・作り方

ポテトきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
みんなに好まれるやさしい味付け。

材料(2人分)

  • じゃがいも  0.7cmのスティック 200g
  • にんじん 千切り 1/3本
  • インゲン 細切り 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2/3
  • *醤油 大さじ2/3
  • *本だし 小さじ1/2
  • *湯 100ml

作り方

  1. 1 ジャガイモはスティック状に切り、レンジで1分半加熱します。
    インゲンは茹でて斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんとジャガイモを炒めます。*を加えて弱火で炒め水分を飛ばします。
    インゲンを加えて手早く混ぜて仕上げます。

きっかけ

じゃがいも料理の新メニュー

  • レシピID:1720008853
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きんぴら 新米 和食
料理名
じゃがいも炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る