セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和の浮世雲
セロリ嫌いにも食べやすい

材料(3人分)

セロリ
3本
油揚げ
二枚
七味
少々
胡麻油
少々
砂糖
少々
少々
みりん
少々
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    セロリの皮を剥き、油揚げを切る
  2. 2
    セロリを胡麻油で炒める。
    透明感が出たら、油揚げを入れ、炒める。
  3. 3
    調味料と出汁を少し入れ、つゆけがなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリを炒め過ぎない

きっかけ

子供でも食べやすいセロリ

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする