シャキシャキ原木なめこのおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:伊藤青果店
シャキシャキとした食感が美味しい「原木なめこのおろし」ご飯のおかずや酒のつまみによくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

原木なめこ
200g
大根
100g

作り方

  1. 1
    原木なめこの底をはさみで切る。
  2. 2
    底を切った原木なめこを流水できれいに洗う。
  3. 3
    洗った原木なめこをヘラで混ぜながら5分くらい空炒りする。
  4. 4
    あら熱がとれた原木なめこに大根おろしをのせてできあがり。お醤油をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

空炒りの際に先にお醤油をいれても味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

素材の美味しさを味わいたいとき

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
郷土料理 山形 原木なめこ きのこ
料理名
シャキシャキ原木なめこのおろし

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:伊藤青果店 いらっしゃいませ。 伊藤青果店、店主伊藤邦子と申します。 山形の美味しい食材を使った郷土料理をご紹介致します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 14:28
菊の花をいれてみました♪
natsunyan0723
彩りがキレイですね! レポありがとうございます。 作って頂けて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする