シャキシャキ原木なめこのおろし レシピ・作り方

シャキシャキ原木なめこのおろし
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:伊藤青果店
楽天出店店舗:伊藤青果店
シャキシャキとした食感が美味しい「原木なめこのおろし」ご飯のおかずや酒のつまみによくあいます。

材料(2人分)

  • 原木なめこ 200g
  • 大根 100g

作り方

  1. 1 原木なめこの底をはさみで切る。
  2. 2 底を切った原木なめこを流水できれいに洗う。
  3. 3 洗った原木なめこをヘラで混ぜながら5分くらい空炒りする。
  4. 4 あら熱がとれた原木なめこに大根おろしをのせてできあがり。お醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

素材の美味しさを味わいたいとき

おいしくなるコツ

空炒りの際に先にお醤油をいれても味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1720008752
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
郷土料理 山形 原木なめこ きのこ
料理名
シャキシャキ原木なめこのおろし
楽天出店店舗:伊藤青果店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る