手羽先の冷製 ポン酢ジュレ レシピ・作り方

手羽先の冷製 ポン酢ジュレ
  • 約15分
  • 100円以下
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土鍋で煮込んだとろける手羽先、旨味がたっぷりでシンプルな素材で十分に満足。

材料(5人分)

  • 手羽先 10本
  • *ねぎ 青いところ 15センチ
  • *しょうが 薄切り 15g
  • *酒 大匙3
  • *じゃがいも 乱切り 2個
  • *水 800ml
  • *塩 小さじ1
  • のっけてジュレ ポン酢 大匙3

作り方

  1. 1 手羽先は熱湯で3分茹で、汚れや脂肪を取り除く。土鍋に*をいれ、手羽先とともに30分、弱火で火を通す。
  2. 2 土鍋に手羽先、*を入れて弱火で30分、灰汁を取りながら煮る。
    火を止め自然に粗熱を取ります。器に盛り、ポン酢のジュレをかけます。

きっかけ

手羽先が好きなので。

  • レシピID:1720008716
  • 公開日:2012/10/06
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先 前菜
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