手羽先の冷製 ポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 10本
- *ねぎ 青いところ 15センチ
- *しょうが 薄切り 15g
- *酒 大匙3
- *じゃがいも 乱切り 2個
- *水 800ml
- *塩 小さじ1
- のっけてジュレ ポン酢 大匙3
作り方
- 1 手羽先は熱湯で3分茹で、汚れや脂肪を取り除く。土鍋に*をいれ、手羽先とともに30分、弱火で火を通す。
-
2
土鍋に手羽先、*を入れて弱火で30分、灰汁を取りながら煮る。
火を止め自然に粗熱を取ります。器に盛り、ポン酢のジュレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません