コールラビの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
・マッシュルームは他のキノコ類に、茹でインゲンは他の青物野菜に変えてもいいです。

材料(2人分)

コ-ルラビ
1個
ウインナー
2本
マッシュルーム
4~5個
茹でインゲン
4~5本
固形コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    ・コールラビは皮を剥いて、一口大に切ります。
    ・ウインナーは横に数本の切り込みを入れます。
    ・マッシュルームは薄くスライスします。
    ・インゲンは茹でて、一口大に切っておきます。
  2. 2
    ・鍋に600ccの水と、すべての材料を入れて、加熱します。
    ※灰汁が出たらすくいます。
    ・蕪が透き通たら、インゲンを加えて火を止めます。

おいしくなるコツ

・マッシュルームが汚れていたら、調理する直前に洗います。 ・日本の蕪より、煮込みの時間がかかります。簡単に崩れることはありません。

きっかけ

・蕪のように柔らかくはありませんが、簡単には煮崩れないで、味が沁みるので、スープなどの煮込みに良く合います。しっかり味が沁みて柔らかくなったコールラビのスープは、寒い日にはご馳走です。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪甘藍 カブカンラン 簡単 お手軽
料理名
コールラビのスープ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする