アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
魚肉ソーセージで懐かしい味わい。つるむらさきのほろ苦さがちょっと大人の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

魚肉ソーセージ 斜め切り
2本
つるむらさき 5センチ幅に切る
1束
マッシュルーム 缶詰
1缶
オリーブオイル
小さじ2
ガーリック
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリック、オリーブオイルを入れて火を付け香りが出るまで炒める。魚肉ソーセージを加えて軽く炒め、さらにつるらさきの軸の部分を入れて炒める。
  2. 2
    1にマッシュルームを入れてコンソメ顆粒で調味し、つるむらさきの葉の部分を加え塩コショウで味を調え手早く炒め合わせて仕上げる。

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷりとるために

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ つるむらさき きのこ コンソメ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 12:37
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする