材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 斜め切り
- 2本
- つるむらさき 5センチ幅に切る
- 1束
- マッシュルーム 缶詰
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ガーリック
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリック、オリーブオイルを入れて火を付け香りが出るまで炒める。魚肉ソーセージを加えて軽く炒め、さらにつるらさきの軸の部分を入れて炒める。
-
- 2
- 1にマッシュルームを入れてコンソメ顆粒で調味し、つるむらさきの葉の部分を加え塩コショウで味を調え手早く炒め合わせて仕上げる。