アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
栗の甘露煮入りでお子様にも喜ばれます。
隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。

材料(2人分)

にしんのつくだ煮
8切
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
栗の甘露煮
10個
鶏がらスープ
200cc
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを切って油で炒める。
  2. 2
    7分ほど炒め、火が通ったらにしんのつくだ煮と半分に切った栗の甘露煮を加える。
  3. 3
    調味料とスープを混ぜ合わせ1)に加えて火が通ったら、A(水溶き片栗粉)でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはちょっと食感がのこるくらいに炒める…がオススメ。 にんじん、栗、たまねぎ、にしん…食べる時の食感の違いが楽しくなります。

きっかけ

栗の甘露煮入りでお子様にも喜ばれます。 隠し味にオイスターソースを使うと、味により一層の深みがでます。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)佃煮玉ねぎその他の野菜炒め
関連キーワード
にしん 甘酢 にんじん
料理名
にしんの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする