材料(3人分)
- ピーマン 千切り
- 3個
- ごぼう 千切り
- 200g
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうとピーマンは食べやすくカットします。
フライパンに油を入れニンニクを弱火で温め香りを出します。
-
- 2
- 1にごぼうを加えて炒め、全体に油が回ったらカレー粉、ピーマンを入れます。
*で調味し、手早く炒めます。塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
手軽に食物繊維が食べられるおかずを作りたくて。
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