特製ドレッシングで★韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- ニンジン
- 3センチ
- キムチ(小)
- 1パック
- 韓国のり
- 適量
- ●ゴマ油
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●白ゴマ
- 小さじ2
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ●醤油
- 少々
- ●レモン汁
- 少々
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、レタスを手でちぎり、ニンジンを千切りにしてお皿に盛ります。
-
- 2
- その上にキムチと海苔を少し乗せます。
-
- 3
- ●をよく混ぜて作った手作りドレッシングをまわし掛け、出来上がり!
おいしくなるコツ
ドレッシングの材料は、味見しながら調節してください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。