HBがなくても!基本のピザ生地 レシピ・作り方
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材料((2枚)2人分)
- 強力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 3g
- 水 50cc
- 塩 2g
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを量って入れます。
写真は、強力粉に全粒粉をちょっと混ぜました。 -
2
ドライイーストめがけて水を投入し、よくこねます。最後に塩を入れて更によく捏ねます。
均一になったら写真のように丸めてラップをふんわりかけておきます。 -
3
3時間後(夏場)、発酵して2倍くらいになりました。
冬ならもう少し時間をかけるか、オーブンを40℃にして30分くらい発酵させます。 -
4
2等分して、麺棒で丸く伸ばします。
表面にオリーブオイルを薄くのばし、オーブンで5分くらい焼いてからソースや具をのせて焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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