HBがなくても!基本のピザ生地 レシピ・作り方

HBがなくても!基本のピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
ホームベーカリーがなくてもピザ生地ができます。薄く延ばして、クリスピータイプでいただきます!!

材料((2枚)2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを量って入れます。
    写真は、強力粉に全粒粉をちょっと混ぜました。
  2. 2 ドライイーストめがけて水を投入し、よくこねます。最後に塩を入れて更によく捏ねます。
    均一になったら写真のように丸めてラップをふんわりかけておきます。
  3. 3 3時間後(夏場)、発酵して2倍くらいになりました。
    冬ならもう少し時間をかけるか、オーブンを40℃にして30分くらい発酵させます。
  4. 4 2等分して、麺棒で丸く伸ばします。
    表面にオリーブオイルを薄くのばし、オーブンで5分くらい焼いてからソースや具をのせて焼いてください。

きっかけ

自宅でピザが食べたくて

  • レシピID:1720008090
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
よねやん1号
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