甘辛で美味しい♪ラムソテーのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4本
- 塩・こしょう
- 適宜
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆赤ワイン(白ワインでも)
- 大さじ2
- 付け合せの野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- ラム肉は焼く30分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。塩・こしょうを軽くふる。
-
- 2
- フライパンでラムを焼いていく。中火くらいでじっくり、中まで火を通す。
-
- 3
- ラムを端に寄せて脂をキッチンペーパーでふき取り、☆の調味料を混ぜて、2のフライパンに入れる。やや煮詰まってきたらラムとソースを絡めて火を止める。
-
- 4
- 温めた皿に付け合せの野菜とラムソテーを盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません