アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛で美味しい♪ラムソテーのハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
お家で簡単にお店の味!ワインに合います!

材料(2人分)

ラムチョップ
4本
塩・こしょう
適宜
☆ハチミツ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆赤ワイン(白ワインでも)
大さじ2
付け合せの野菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は焼く30分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。塩・こしょうを軽くふる。
  2. 2
    フライパンでラムを焼いていく。中火くらいでじっくり、中まで火を通す。
  3. 3
    ラムを端に寄せて脂をキッチンペーパーでふき取り、☆の調味料を混ぜて、2のフライパンに入れる。やや煮詰まってきたらラムとソースを絡めて火を止める。
  4. 4
    温めた皿に付け合せの野菜とラムソテーを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

美味しいラム肉を食べたくて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムソテー

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする