ズッキーニとタケノコの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
火のとおりの早いズッキーニとシイタケ、下茹で済みのタケノコなので、あっという間に完成です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
タケノコ
1/6個
シイタケ
3枚
サラダ油
大さじ2
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニは輪切りにします。
    ・タケノコは薄切りにします。
    ・シイタケはそぎ切りにします。
  2. 2
    ・サラダオイルで具材を炒めます。
    ・中華味の素を加えて、味付けします。
  3. 3
    ・ごま油を回しかけます。

おいしくなるコツ

・シイタケを厚めのそぎ切りにすると、より中華風になります。 ・仕上げにオイスターソースなどでアレンジしても、美味しいと思います。

きっかけ

イタリアン風に使うことの多いズッキーニですが、筍と合わせて、中華風のレシピにしてみました。 癖のないズッキーニは、中華風の味付けにも、よく合いました。 ごま油の風味が効いています。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとタケノコの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする