アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックライス-大葉入り- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
大葉と大蒜で食欲Up♪夏は大葉の乱用!?です
夏まぜご飯: 1720004047
シソにんにく味噌: 1720007862
ドライ大葉: 1720007849

材料(2~3人分)

温かいご飯
茶碗3杯程
大蒜(みじん切り)
4片
玉ネギ(みじん切り)
1個(極小)
ベーコン
2枚
塩・粗挽き胡椒
適量
大葉(粗みじん)
20枚程
醤油or大蒜醤油
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油(適量)・大蒜を弱火で4分→中火で玉ネギが透き通るまで→ベーコン→ご飯→塩・胡椒→大葉→鍋肌に醤油(香り付)をかけ混ぜ合わせます✿普段、ご飯は硬めに炊きます

おいしくなるコツ

今回はシンプルですが挽肉・コーン(茹で)・人参・キノコ・卵がよく合います。 ✿卵入りの場合:肉類まで火を通した後、皿に取る。油を少量足し溶いた卵→すぐにご飯を混ぜ合わせ具材を戻し調味→大葉・醤油で作ってみて下さいパラパラに仕上がります。

きっかけ

すくすく成長する大葉の消費レシピです。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする