ジャガイモのもっちりお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマーシャ
大人用には一味をかけると、しっかりしたおかずに!

材料(3人分)

ジャガイモ
小3個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大5
粉末和風だしの素
大2
醤油・砂糖・酒(あん用)
大2
片栗粉(あん用)
小1
塩・胡椒
適宜
小ねぎのみじん切り
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎ だしの素・塩・胡椒を入れクッキングカッターでみじん切りにする。
  2. 2
    1の水気をしっかり絞って、片栗粉を混ぜて、まとまりをよくする。
  3. 3
    フライパンに大めの油を熱し、2をスプーンですくって、両面に焼け目がつくくらい焼く。
  4. 4
    <あん>
    耐熱容器にあん用材料を混ぜレンジ500wで30秒しては混ぜを繰り返し、とろみをつける。
  5. 5
    3にあんをかけて、飾り用に小ねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

大根に引き続きのチャレンジ!!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのお焼き

このレシピを作ったユーザ

Rマーシャ オリジナルレシピ!というより、手抜きレシピ!!野菜も先に切りおきしたり、冷凍したり・・・ 家にある材料で簡単♪安い♪が一番!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする