材料(3人分)
- ピーマン
- 10個
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- GABAN チリパウダー
- 適量
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *ワインビネガー
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンにおろしにんにく、塩をふり、ホイルに乗せてグリルで焼く。両面が焼き上がる直前にチリパウダーをかけて手早く加熱する。
-
- 2
- *を混ぜあわせ、熱いうちに1のピーマンを加えて和える。
冷蔵庫で冷やしてもOK。そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
チリパウダーは最後にふりかけサッと加熱し香りを出す。
きっかけ
丸ごとピーマンの焼マリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもサンドイッチなどの具にもおすすめです。