アプリで広告非表示を体験しよう

意外とハマる☆里芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
皮をむくのが結構めんどくさい里芋。。。つるんと簡単にむけちゃいます!!

材料(2〜4人分)

里芋
約5個
醤油
約大さじ2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をさっと洗ってラップに包んでレンジでチン。

    ※600wで約2分。レンジによって差が出るので様子を見ながら。
  2. 2
    柔らかくなったら流水にあてながら皮を剥き、輪切りにする。好みの辛さにわさび醤油を作る。

    ※火傷に注意。
  3. 3
    ビニール袋に2を入れて、軽くもみもみしてしばらく漬けておく。完成。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、柔らかいところと固いところのムラができますが、それがまたいい感じなのです!!とろとろの里芋とシャキシャキ感の残る里芋がうまく絡んでやみつき!!マヨネーズをたせばサラダにも♪

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お酒に合う 簡単 節約 あと1品
料理名
里芋

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする