意外とハマる☆里芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 里芋
- 約5個
- 醤油
- 約大さじ2
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋をさっと洗ってラップに包んでレンジでチン。
※600wで約2分。レンジによって差が出るので様子を見ながら。
-
- 2
- 柔らかくなったら流水にあてながら皮を剥き、輪切りにする。好みの辛さにわさび醤油を作る。
※火傷に注意。
-
- 3
- ビニール袋に2を入れて、軽くもみもみしてしばらく漬けておく。完成。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、柔らかいところと固いところのムラができますが、それがまたいい感じなのです!!とろとろの里芋とシャキシャキ感の残る里芋がうまく絡んでやみつき!!マヨネーズをたせばサラダにも♪
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません