味付きソーセージ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した唐揚げ粉です。
-
2
①ソーセージをお弁当にいれやすい大きさにカットします。
②唐揚げ粉・ガーリックパウダー・黒胡椒を混ぜあわせます。
ガーリックパウダーは匂いが気にならないときは是非オススメ(⌒▽⌒) -
3
④油を高温に熱し、
あげていきます。1分程強火でカリッとあげて、油を切ります。
(揚げ油が無い時は少量の油で、炒めてもok☆胡麻油か、オリーブオイルを使用するとヘルシーです。) -
4
お弁当に添えて、完成(⌒▽⌒)
朝の一品やサラダの具、チャーハンの具にも用途は様々です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 唐揚げソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません