美味しい焼きナスの皮のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![美味しい焼きナスの皮のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321acf9b949071dc416ee28b195057f979be15a6.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きナスの皮 4個分
- マヨネーズ 大さじ2
- 一味唐辛子 適宜
作り方
-
1
・焼きナスの皮を斜め小口に切ります。
※焦げ付いている部分は捨てます。(画像左端) -
2
・マヨネーズと一味を合わせます。
・ナスの皮を和えます。
・マヨネーズを絞り出しトッピングします。
・一味を振りかけます。 -
3
・味噌とすりゴマで和えた、もあります。
レシピID: 1720009707
きっかけ
皮にたくさんの栄養価があるのに、捨てるのはもったいないです。 マヨネーズで和えてみました。箸休めや、おつまみにもなるレシピです。
おいしくなるコツ
・細めに切った方が、食感は良いです。 ・焦げている部分は、苦味も出ますし、健康に良くないので捨てます。
- レシピID:1720007488
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスの皮のマヨネーズ和え
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/17 08:06マヨネーズ焼きいいですね。
・ドレッシングでも、美味しいかと思います。