美味しい焼きナスの皮のマヨネーズ和え レシピ・作り方

美味しい焼きナスの皮のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・いつもは味噌汁に入れたり、他の食材に混ぜ込むのですが、まとまった量なので、一品料理に仕上げてみました。
・ドレッシングでも、美味しいかと思います。

材料(3人分)

  • 焼きナスの皮 4個分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ・焼きナスの皮を斜め小口に切ります。
    ※焦げ付いている部分は捨てます。(画像左端)
  2. 2 ・マヨネーズと一味を合わせます。
    ・ナスの皮を和えます。
    ・マヨネーズを絞り出しトッピングします。
    ・一味を振りかけます。
  3. 3 ・味噌とすりゴマで和えた、もあります。
    レシピID: 1720009707

きっかけ

皮にたくさんの栄養価があるのに、捨てるのはもったいないです。 マヨネーズで和えてみました。箸休めや、おつまみにもなるレシピです。

おいしくなるコツ

・細めに切った方が、食感は良いです。 ・焦げている部分は、苦味も出ますし、健康に良くないので捨てます。

  • レシピID:1720007488
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 節約 無駄にしない ヘルシー
料理名
焼きナスの皮のマヨネーズ和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/17 08:06
    美味しい焼きナスの皮のマヨネーズ和え
    マヨネーズ焼きいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る