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豆腐サラダ レシピ・作り方

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yuioct
サラダが進みます。野菜たくさん、タンパク質もとれます。

材料(1人分)

豆腐
1/4
千切りキャベツ
30g
千切り人参
20g
カニカマ
細二本
うずらの玉子
二個
味の素
小さじ1/4
おろしダレ(エバラ使用)
適量
黒胡椒
一振り
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作り方

  1. 1
    ①豆腐を1/4にきります。水をきります。
    ②千切り(キャベツ・人参)にして、冷水で洗い、シャキッとさせたら水気を切る
    ③うずらの玉子を半分にきる
  2. 2
    ④キャベツ・人参を皿にもる
    ⑤豆腐をおいて、味の素をかけ、
    うずらの玉子をのせる。
  3. 3
    ⑥カニカマをちりばめて、黒胡椒を一振り
    ⑦おろしダレをかけて完成☆
  4. 4
    エバラのおろしダレ使用。
  5. 5
    ノリをのせて、胡麻油をひと垂らししても美味しくなります。ご飯にあいます。

おいしくなるコツ

味の素で美味しさプラスに。ノリをお好みで載せるのもいいです。

きっかけ

毎日冷奴だと飽きてくるので、いろいろアレンジしてみました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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