材料(2人分)
- 舞茸
- 一袋(100gていど)
- 豚肉
- 80〜100g
- 粉末だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 湯
- 適量
作り方
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- 1
- ①豚肉をお好みの大きさに切ります。今回は細切りにしました。
②舞茸の下を切ります。
③耐熱容器に舞茸→豚肉→舞茸→豚肉→舞茸とおいていきます。
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- 2
- ④酒をふりかけて、ラップをし、少し隙間をあけておきます。
⑤レンジにいれ、1分半加熱。
⑥一度取り出し、豚肉と舞茸をまぜます。
-
- 3
- ⑦舞茸からでた水分を捨てます。
⑧ラップを再びして、レンジにいれ、一分半(~様子をみて+30秒→豚を大きめにカットしたかた)加熱。
我が家は500w使用です。
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- 4
- 取り出して盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
豚肉が硬くならないように、舞茸で挟む。
均一に火が通り、柔らかいお肉で召し上がれます。
きっかけ
レンジで簡単に一品を作りたくて
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