材料(3人分)
- 市販の肉団子 プレーン
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- *すし酢
- 大さじ4
- *醤油
- 大さじ3
- *水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉団子はサラダ油を引いたフライパンでいためます。
*は良く混ぜ合わせておき、フライパンに加えて肉団子に煮絡めます。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜汁で風味付けをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さの調節は砂糖やみりんでしてください。
きっかけ
忙しい主婦におススメ。時短で美味しい肉団子の甘酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません