材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- お好きなタレや調味料
- a今回は→
- a粉末だし
- 小さじ
- 水
- 1〜1.5L
作り方
-
- 1
- (①ポットのお湯を使う場合は90〜85度くらい。)
②鍋に湯を沸かす場合は。沸騰する直前に火を弱火にして温度を保つ。
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- 2
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- ①の場合→タッパに豚肉を入れて湯を入れて、混ぜる。しゃぶしゃぶのようにして、完全に赤みが消えるまで足し湯をしながらしゃぶしゃぶ。
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- 3
- ②の場合→湯に豚肉をいれ、赤みが消えるまで混ぜる。
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- 4
-
- 赤みが消えたら、湯を捨て、(鍋/タッパに)水をいれて、アクをながす。
キッチンペーパーに豚肉をおく。
水切りして盛り付け、粉末だしをまぶし完成☆ふわふわお肉(*^^*)
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- 5
- オススメな食べ方
①うどんにのせる
②おろしポン酢ネギのせ
③粉末だしを小さじ1/2~1ふりかけ、目玉焼きを載せて味の素・醤油で頂く。
おいしくなるコツ
お湯を完全に沸騰させてしまわないこと。固くなります。
きっかけ
柔らかい豚肉を作りたくて。
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