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雑穀米の玉子チャーハン レシピ・作り方

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yuioct
雑穀を多めにたいて、ガッツリ健康チャーハン

材料(2〜3人分)

雑穀米
茶碗3杯
玉子
3コ
A粉末だし(玉子用)
小さじ1/4
A味の素(玉子用)
小さじ1/4
B粉末だし
小さじ2
Bパセリ(好みの方のみ)
小さじ1
胡麻油
小さじ2
刻みネギ
20g程度
飾り刻みネギ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を引きます。玉子とAをいれ炒めて、途中玉子一個分程をさらによけておきます(飾りに使用)
  2. 2
    余談①三合に対して、60gの雑穀米を炊いたものの余りの雑穀米を使用しています。
    玉子を炒めた上に雑穀米を投入し炒めてBをいれます。
  3. 3
    少し弱火にしてから、刻みネギと胡麻油をいれて、再び強火にして炒めて皿にもります。
  4. 4
    上に刻みネギと、玉子を盛り付け完成です

おいしくなるコツ

玉子を飾りにも使う為、Aで少し味をつけておくことです。 雑穀米を使用したので、だしの風味とゴマ油で和風にしあげました。

きっかけ

雑穀米のチャーハンは想像できませんでしたが、チャレンジ!雑穀を様々な料理に工夫したくて

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多い食品の料理
料理名
雑穀チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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