チーズ香る*洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
ほんのり香るチーズと菜の花のほろ苦さがたまりません!

材料(1〜2人分)

3P98円の豆腐
1P
茹でた菜の花
約大さじ2
粉チーズ
約大さじ3
塩麹
大さじ1/2
(塩麹がなければ塩)
豆腐全面にうっすらと

作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐に塩こうじ(塩)を全面に塗って一晩寝かせる。
  2. 2
    1をなめらかになるまでしっかり混ぜ、小口切りにした菜の花と粉チーズを和える。
  3. 3
    仕上げにゴマをふって完成!!

おいしくなるコツ

塩麹で漬けた豆腐はなめらかでほんのりチースのような風味になります。全体の味をみて粉チーズの量は調整してください。あたたかいと粉チーズが程よく溶けてさらにうまー!!ってなります。

きっかけ

いつもの白和えに飽きたらこれもぜひ!!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩麹 簡単 おつまみ あと1品
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする