材料(1〜2人分)
- 3P98円の豆腐
- 1P
- 茹でた菜の花
- 約大さじ2
- 粉チーズ
- 約大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1/2
- (塩麹がなければ塩)
- 豆腐全面にうっすらと
作り方
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- 1
- しっかり水切りした豆腐に塩こうじ(塩)を全面に塗って一晩寝かせる。
-
- 2
- 1をなめらかになるまでしっかり混ぜ、小口切りにした菜の花と粉チーズを和える。
-
- 3
- 仕上げにゴマをふって完成!!
おいしくなるコツ
塩麹で漬けた豆腐はなめらかでほんのりチースのような風味になります。全体の味をみて粉チーズの量は調整してください。あたたかいと粉チーズが程よく溶けてさらにうまー!!ってなります。
きっかけ
いつもの白和えに飽きたらこれもぜひ!!
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