超節約!レンジ7分!鶏皮ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 150g
- もやし
- 1袋
- A粉末だし
- 小さじ3
- A醤油(カキ醤油オススメ!)
- 小さじ1
- A酒
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は冷凍したものを解凍してつかいました。一口大にきっておきます。
-
- 2
-
- 耐熱の、皿・ボール・鍋・タッパなんでもOKなので用意します。もやしを水洗いし(水と酒でむらしていきます)まず1番にもやしを1/3入れます。
-
- 3
- 次に皮を入れます。そして残りのもやしをいれます。Aを入れます。
フタ・またはラップをして500wで6分~7分加熱します。シャキシャキもやしがいい方は5〜6分。しんなりがいい方は7分
-
- 4
-
- 今回は五分加熱し、作り置きしました!主人が帰宅してから再加熱一分しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません