きゅうりのハチミツ塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ほんのり甘い浅漬けです。
塩麹がさらにまろやかになります。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはきれいに洗い水分をふき、塩麹とハチミツを塗りつけます。
  2. 2
    ビニール袋に入れて1時間ほどおいてください。

きっかけ

きゅうりのハチミツ塩麹漬けです。ほんのり甘い味が、箸休めにちょうど良いです。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 漬物 浅漬け ハチミツ
料理名
きゅうりのハチミツ塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする