カリカリウインナーと塩麹で簡単☆タップリ野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしの袋に爪楊枝で3~4ヵ所穴を開けレンジで3~4分加熱し水に冷やしてザルにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンに小さめに切ったウインナーとオリーブ油を入れて火にかけウインナーに焼き色が付くまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ステンレスのボールに②と塩麹・コショウを入れて混ぜ合わせ①と細切りにした野菜を加えて調味料を絡めたら器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
ウインナーではなくベーコンを炒めても美味しく作れます♪
きっかけ
ウインナーを使ってサラダを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリしたウインナーと塩麹で野菜がモリモリ食べられますよ~♪