カリカリウインナーと塩麹で簡単☆タップリ野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
塩麹の旨味と自然な甘味をしっかりと味わえる簡単サラダです☆
カリカリしたウインナーと塩麹で野菜がモリモリ食べられますよ~♪

材料(4人分)

ウインナー(腸詰め)
6本
きゅうり
1本
サニーレタス
4枚
もやし
1袋
人参
4分の1本
■調味料■
オリーブ油
大さじ2
塩麹
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしの袋に爪楊枝で3~4ヵ所穴を開けレンジで3~4分加熱し水に冷やしてザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに小さめに切ったウインナーとオリーブ油を入れて火にかけウインナーに焼き色が付くまで中火で炒める。
  3. 3
    ステンレスのボールに②と塩麹・コショウを入れて混ぜ合わせ①と細切りにした野菜を加えて調味料を絡めたら器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

ウインナーではなくベーコンを炒めても美味しく作れます♪

きっかけ

ウインナーを使ってサラダを作りました♪

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする