ターサイのナムル風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
中華風でクセのないターサイをごま油で味付けしたお浸し♬ヤミツキになります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ターサイ
1株
☆ごま油
大さじ1/2
☆塩
4つまみ〜
☆味の素
2振り〜
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    タ−サイを水洗いする。

    お鍋にお水とお塩小さじ1弱を入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰したら、ターサイの茎の方からゆでる。30秒位したら葉も入れて、ゆでる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、氷水に取って、冷したら、水を切る。
    4等分程に切ったら、軽く握って水をしぼる。
  4. 4
    ボールにターサイと☆印を入れて、混ぜ合わせる。

    器に盛って、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見ながら、塩と味の素を入れていくと良いです。

きっかけ

ターサイがもの凄く安くて、買ってみました。 袋の調理法にお浸しとあったので、アレンジしました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 07:36
レシピ参考にさせていただきました。ターサイと胡麻油、合いますね!
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする