アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけ☆簡単さんまの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
酢で煮込むから骨まで軟らかくなります。
DHAもカルシウムも取れちゃう簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生サンマ
4尾
100cc
100cc
砂糖
60g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの頭とはらわたを取り除き半分に切る。
  2. 2
    鍋にサンマを並べ調味料をすべて加えホイルで落とし蓋をして弱火で1時間以上煮込むだけで完成♪

きっかけ

サンマがあんまり好きではないウチの子供もこのレシピだと全部食べてくれます♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/26 21:22
美味しくできました!ごちそうさまでした〜♪
rinmama9459
甘酢で煮込むとまた一味違った美味しさですよね~☆ つくレポありがとうございましたッ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする