アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ピーマンのほろ苦さがくせになる塩麹で作る簡単浅漬けです。

材料(3人分)

ピーマン 乱切り
2個
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りし、水分をしっかり切る。
    塩麹とピーマンをナイロン袋に入れよく揉みこむ。
  2. 2
    30分ほどで食べられます。

おいしくなるコツ

塩分は調整ください。

きっかけ

ピーマンを塩麹でつけました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ピーマン 浅漬け 簡単
料理名
ピーマンの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする