アプリで広告非表示を体験しよう

やきつき♡セロリの葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
セロリを買ったら、葉の部分はこれ♡ベーコンとセロリの香りたっぷりに、塩胡椒のシンプル味で美味。

材料(1人分)

冷やご飯
1膳分
セロリの葉
1本の葉の部分
ベーコン
1枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
※バター
5〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を7、8ミリ位に切る。ベーコンも1センチ角位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。
  3. 3
    溶きほぐした卵を流し入れ、冷や飯を入れて、良く炒める。
  4. 4
    次にセロリの葉を入れて、軽く炒めたら、塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
  5. 5
    ※バター好きさんは、塩こしょうを入れる時に、バターかマーガリンを5〜10gを入れると、風味も良く、味もこくが出て美味♬

おいしくなるコツ

セロリの葉は、すぐに火が入るので、最後に入れた方が、色が綺麗です。 元気つけたい時は、にんにく1/2〜1片のみじん切りを2の行程で火をつける前にオイルと一緒に加えても美味しいですよ。

きっかけ

義母にごちそうになり、気に入ったので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする